Каталог

Бюро находок Ашберн Вирджиния

Все категории

Продажа подержанного автомобиля в ЛНР

27 января 2022 121

Рано или поздно каждый владелец автомобиля задумывается о его продаже. Причины на это могут быть разные - покупка нового более современного автомобиля или же срочно понадобились деньги. В любом случае каждый владелец хочет выгодно продать свою машину. А какие факторы влияют на ее стоимость и как подготовить автомобиль к продаже, об этом мы сейчас и поговорим.

Оценка автомобиля

Марка и модель автомобиля

Выставляя автомобиль на продажу, большинство людей устанавливают цену на основании аналогичных моделей по году выпуска, пробег, состояние и прочим критериям. Но такое решение не совсем верное. Ведь один покупатель может попросить за свой автомобиль 800 тысяч, другой - 1 миллион, а третий - 12000000. Даже если вам срочно нужно продать автомобиль, не нужно устанавливать заниженную цену, так как это вызовет подозрение. Например, машина может числится в угоне, залоге или же была в аварии. Поэтому желательно отталкиваться от средней стоимости.

Год выпуска

Здесь правило простое - чем моложе автомобиль, тем дороже он стоит. Но некоторые продавцы идут на маленькую хитрость - вместо аббревиатуры Г.В (год выпуска), указывают Г.Э (год эксплуатации). То есть автомобиль сошёл с конвейера, например, в 2010 году, а была продана в 2012 году, искусственно занижая таким способом возраст автомобиля.

Пробег

В среднем некоммерческий автомобиль накатывает 10-15 тысяч километров в год. Соответственно, пробег десятилетнего автомобиля будет составлять 100-150 тысяч километров. Для городского автомобиля, на котором ездили на работу и на дачу по выходным — это вполне нормальный пробег. Если же владелец ежедневно ездит на работу в другой город и на выходные к родителям, которые живут в другом городе, и заявляет, что в год машина накатывает 15 тысяч километров, такого не может быть. В среднем её годовой пробег может доходить до 25-30 тысяч километров. Соответственно, чем больше пробег, тем дешевле машина.

Комплектация

Комплектация также влияет на стоимость. Чем она выше, тем дороже стоимость автомобиля. Перед продажей проверьте на работоспособность стеклоподъёмники, работу кондиционера, печки и так далее. Если что-то находится в нерабочем состоянии, напишите об этом и укажите, что цена снижена именно с этим учётом.

Страна-производитель

Одни автолюбители предпочитают японские автомобили, другие - немецкие, третьи - французские и так далее. Страна производителя неплохо влияет на стоимость авто. Так, например, Пежо французской сборки ценится дороже того же Пежо, но российской сборки. Также с автомобилем Мазда 6. Она производилась в Японии и Америке. Американская версия смотрится более спортивно, но достать на неё запчасти проблематично. С японским аналогом все намного проще - у вас не возникнет проблем с запчастями, но внешний вид японки намного проще американской версии.

Объем двигателя

Чем выше объем, тем дороже стоимость. Но при выборе автомобиля необходимо учитывать, что чем больше объем, тем больше у машины расход топлива.

Коробка передач

Роботизированная и автоматическая коробка передач дороже механики. Но при этом механическая коробка передач более практичная.

Количество владельцев

Большое количество владельцев вызывает недоверие со стороны покупателей, особенно если машина меняла владельцев за относительно короткий промежуток времени. Проверить их количество можно в ПТС.

Состояние лакокрасочного покрытия

Первое, что бросается в глаза при осмотре автомобиля — это его кузов. Если он в хорошем состоянии, то это может положительно повлиять на его цену. А вот если на кузове присутствуют сколы, царапины, ржавчина, вмятины, то цену придётся снизить.

Двигатель

Если с двигателем имеются проблемы, об этом необходимо указать в объявлении и сразу же установить адекватную цену. Ведь если проблема выяснится при тест-драйве, то либо потребует значительную скидку, либо и вовсе откажется от покупки проблемного авто.

Состояние салона

Выставляя автомобиль на продажу, необходимо привести салон автомобиля в порядок. Сделать это можно самостоятельно - достаточно будет пропылесосить салон, сменить чехлы, коврики, помыть потолок, если на нем есть пятна. Для мытья можно использовать средство для чистки ковров. Наносим его на 30 минут, ждём, после чего аккуратно смываем. Только ни в коем случае не нужно тереть, так как на потолке потом могут появиться разводы. А лучше всего обратиться к специалистам, которые за относительно небольшой промежуток времени приведут ваш автомобиль в полный порядок.

Обратите внимание - состояние салона не влияет на стоимость автомобиля. Но зато влияет на скорость продажи.

Состояние оптики и подвески

Ксеноновые фары увеличивают стоимость автомобиля, но только в том случае, если оптика штатная. Если фары мутные, это может свидетельствовать о их большом возрасте или же о плохой полировке.

Если автомобиль приседает под весом, при поездке стучит, резина имеет неравномерный износ — это свидетельствует о проблемах с подвеской. В таком случае придётся снизить стоимость.

Дополнительные опции и рестайлинг

Если вам нравятся тюнингованные автомобили, и вы готовы вкладывать в это большие деньги, то не стоит надеяться на то, что вам удастся при продаже автомобиля вернуть хотя-бы часть потраченных денег. Ведь кому-то все эти навороты могут не понравиться. Кроме того, чтобы избежать проблем с ГИБДД вас могут и вовсе попросить снять при продаже нештатный руль и неправильную тонировку. Если же вы хотите вернуть хотя бы часть вложенных денег, тогда придётся ждать своего покупателя.

Аэрография

Здесь аналогичная ситуация, как и с тюнингом. Аэрография делается по индивидуальному заказу. Как правило, в рисунки вкладывают свои мысли, взгляды и прочие личные моменты, которые будут непонятны посторонним людям. Соответственно глупо будет повышать за это цену.

Сервисная книжка

Если вы выставляете на продажу относительно новый автомобиль, который до сих пор обслуживается у официального дилера, обязательно укажите это в объявлении. А также предоставьте чеки и акты приёмки работ. Конечно, же это не повод увеличивать цену, а вот увеличить интерес покупателей поможет.

Растаможен ли автомобиль?

Уже достаточно долгое время автомобили, которые продаются на территории Луганской Народной Республики, завозятся из-за рубежа. В основном это рынки Европы и США, а также автомобили с украинским или Российским учётом (и те и другие требуют оформления временного ввоза, либо процедуры растаможки). Растаможенный по правилам ЛНР автомобиль очевидно будет дороже авто, которое, к примеру, зарегистрировано на территории Грузии или Армении.

Советы по продаже автомобиля

1. Определитесь со сроком продажи

Если вам срочно нужны деньги или же нужно как можно скорее продать автомобиль, установите на него более привлекательную цену. Подождите несколько дней, если покупатель не нашёлся, возможно есть смысл продать машину перекупщику. В таком случае вы сразу же получите свои деньги. Но такой способ стоит рассматривать в самых крайних случаях, так как вы потеряете значительную часть денег в цене. Если время есть и спешить некуда, тогда устанавливаем желаемую цену (если что можно уступить реальному покупателю при торгах).

2. Определяемся с ценой

Анализируем объявления о продаже аналогичных автомобилей с такой же комплектацией, годом выпуска и характеристиками. Выявляем среднюю стоимость и уже отталкиваемся от неё.

3. Способы продажи

Существует несколько способов продажи автомобиля. Вы можете выбрать один или воспользоваться всеми, чтобы увеличить шансы на продажу:

• Самый популярный способ — это интернет (различные доски объявлений, тематические сообщества в социальных сетях, форумы и прочее).

• Несмотря на то, что основная часть людей предпочитает целыми днями сидеть в интернете, не стоит забывать про старый, проверенный способ - газеты бесплатных объявлений. Многие люди по-прежнему их продолжают читать, и возможно среди них найдётся и ваш покупатель.

• Если у вас много свободного времени, можно съездить на авторынок.

4. Предпродажная подготовка

Чтобы заинтересовать покупателя, приведите машину в порядок - промойте кузов, наведите порядок в салоне (пропылесосьте его, при необходимости промойте, замените коврики с чехлами, уберите все личные вещи из бардачка и багажника). Проанализируйте имеющиеся недостатки автомобиля. Возможно, дешевле обойдётся их устранить, чем продавать машину по заниженной стоимости.

5. Составляем рекламное объявление

Не стоит приукрашивать свой автомобиль. Пишите только правду так, как есть на самом деле. Кроме того, если автомобиль долго не продаётся, не лишним будет поменять фото и текст объявления, чтобы потенциальные покупатели не думали, что перед ними объявление столетней давности, которое никого не интересует.

6. Договариваемся с покупателями

Основная часть покупателей — это перекупы или перекупщики. Распознать их очень легко. Они практически не интересуются состоянием автомобиля, а сразу же начинают торговаться, сбивая цену на 20-30% дешевле. С такой категорией покупателей лучше не связываться.

Назначать встречу с покупателями лучше всего в светлое время суток на вашей территории (неподалёку от дома или места работы). Ни в коем случае не разрешайте покупателю покататься по городу, так как это может очень плохо кончиться.

В любом случае, если вы решились продать авто в ЛНР, то всё вышесказанное поможет избежать некоторых проблем при проведении сделки с покупателем.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 50₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?